Seit 2017 kocht die Moderatorin als Teil der Rezeptreihe „ SWR4 kocht“!
Sie kocht ein eigenes Rezept angepasst an das Thema der Woche, aber in der eigenen Küche mit eigenen Regeln: Pannen werden nicht verwchwiegen und es wird viel gelacht.
Immer Donnerstags 11:40 h „SWR4 kocht mit Corinne Schied“
Fava – griechischer Dip aus Erbsen
Moderatorin Corinne Schied zaubert aus gekochten Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen griechische Fava. Das ist vergleichbar mit Hummus. Podcast hören und selbst kochen!
Geschüttelt: Salat im Glas mit Räuchermakrele
SWR4 Moderatorin Corinne Schied macht Schüttelsalat mit Räucherfisch. Als Dressing kommt Tabasco mit rein. Dann heißt es: Schütteln! Hören Sie unseren Podcast und schütteln Sie mit!
Low-Carb-Käsekuchen mit Schokolade
Corinne macht einen Low-Carb-Käsekuchen mit dreierlei Frischkäse. Pudding- und Schokopulver kommen auch in den Teig. Podcast hören und backen!
Seelachs, der auf der Zunge zergeht: aus dem Ofen und der Pfanne
Fischrezept von Moderatorin Corinne Schied: Butterweicher Seelachs mit süßen Currytomaten und Forellenkaviar. Kochen Sie mit unserem Podcast!
Jakobsmuscheln mit Champagnersoße und Frühlingszwiebeln
SWR4 kocht “mit Sekt” – Köchin Corinne Schied
Bandnudeln mit Chiliöl, Blattgemüse und Thunfisch
Sommerküche mit Fisch bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Schweinefilet mit Kräuterkruste aus italienischer Salsiccia
Filet mit Kruste bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Gräwes (Sauerkraut mit Kartoffelstampf) mit Kasseler
Regionales Rezept von der Mosel bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Brot mit Kräuterseitlingen, pochiertem Ei und Sauce Tartare
Leckere vegetarische Rezepte zur Fastenzeit bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Fenchel-Orangen-Salat mit Ahornsirup-Dressing
Herzhaftes kochen und Süßes backen mit Ahornsirup bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Seelachs, der auf der Zunge zergeht: aus dem Ofen und der Pfanne
Fischrezept von Moderatorin Corinne Schied: Butterweicher Seelachs mit süßen Currytomaten und Forellenkaviar. Kochen Sie mit unserem Podcast!
Quiche Hawaii mit Lauch, Schinken und Ananas
Quiche-Rezepte mit Lachs, Spinat, Thunfisch oder vegetarisch bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Elsässer Choucroute mit Fisch (Sauerkrautplatte)
Sauerkraut-Rezepte für Tarte, Suppe, Puffer und Fischplatte bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Schwarze-Linsen-Curry mit Fisch
Leckere Currys mit Fisch, Gemüse oder Wild bei SWR4 kocht bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Rheinische Quark-Mutzen
Süße und herzhafte Rezepte für Fastnacht, Fasching & Karneval bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Wildschwein mit Püree aus Kartoffeln und Pastinaken
Corinne Schied kocht Kartoffeln und Pastinaken mit Wasser und Milch und dann wird gestampft. Dann ist das Wildschwein dran.
Hören Sie unseren Podcast und kochen Sie selbst!
Hören Sie unseren Podcast und kochen Sie selbst!
Französischer Klassiker mal anders: Tarte Tatin mit Nektarinen
Im Originalrezept aus Frankreich ist die Tarte Tatin mit Äpfeln, Corinne Schied probiert fruchtige Nektarinen. Hören Sie unseren Podcast und backen Sie selbst!
Joghurt-Scones mit Clotted Cream und Quittengelee
Britisches Gebäck lecker variiert: Scones mit Rosinen, Käse und Mascarpone-Sahne bei SWR4 kocht – Köchin Corinne Schied
Waldorfsalat mit Birne und Hähnchen
Moderatorin Corinne Schied kreiert ihren eigenen Waldorfsalat mit Hähnchenfleisch, Mandarinen aus der Dose und Birnen. Hören Sie unseren Podcast und versuchen Sie es selbst!
Rinderfilet mit scharfer Pflaumensoße und Pak Choi
Moderatorin Corinne Schied zaubert zum Rindfleisch eine scharfe Pflaumensoße mit Ingwer, Chili und Knoblauch. Hören Sie unseren Podcast und kochen Sie selbst!
Leichtes Sommeressen: italienische Frittata mit Zucchini und Tomaten
Zucchini-Frittata ist ein leichtes Sommeressen. Corinne Schied gibt Tomaten und Parmesan dazu, so schmeckt es nach Italien. Hören Sie unseren Podcast und kochen Sie selbst!
Orientalische Suppe mit Aubergine und Hackbällchen
Paprika, Aubergine und Tomaten werden bei Moderatorin Corinne Schied zur würzigen Suppe. Dazu gibt’s orientalische Hackbällchen aus Lamm. Hören Sie den Podcast und kochen Sie mit!
Kartoffelsalat mit gebeiztem Lachs
Corinne Schied zaubert Kartoffelsalat mit einem Dressing aus Schmand und Meerrettich. Dazu gibt es gebeizten Lachs mit roter Bete. Hören Sie unseren Podcast und kochen Sie selbst!
Aromatischer Buchweizen-Salat mit Bohnen und Birnen
Das Interessante an dem Salat: Corinne Schied backt Birne und Zwiebeln im Ofen. Außerdem gibt es ein leckeres Joghurtdressing dazu. Hören Sie unseren Podcast und kochen Sie selbst!
Vegetarischer Kohl-Eintopf aus Mallorca
Moderatorin Corinne Schied kocht Suppe aus Blumenkohl, Weißkohl, Spitzkohl und Brot. Dazu kommen noch einige Spezial-Zutaten. Hören Sie unseren Podcast und kochen Sie selbst!
Camembert-Flammkuchen mit Schinken und Pfirsichen
Es ist Flammkuchenzeit. Wie der Teig im Ofen knackig wird und ein pikantes würzig-süßes Aroma entsteht, weiß SWR4 Moderatorin Corinne Schied. Hören Sie unseren Podcast!
Fingerfood aus Filoteig: Leckere Röllchen mit Couscous-Füllung
Aus Filoteig lassen sich Röllchen machen, die sich gut als Fingerfood für die Party eignen. Corinne Schied macht eine herzhafte Variante mit Couscous-Füllung und eine süße mit Nüssen.
Schokokuchen mit Mandeln und Rum
SWR4 Moderatorin Corinne Schied backt Schokokuchen mit Rum. Vor allem, wenn es draußen kälter wird, ist Schokolade Balsam für die Seele. Hören Sie unseren Podcast und backen Sie einfach mit!